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viernes, 1 de octubre de 2010

Polvorones de Pamplona

Ingredientes principales
1 kg de harina tostada
½ kg de manteca de cerdo
2 huevos
250 g de almendra molida
250 g de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Navideña.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4



Preparación de la receta

Para preparar la receta de Polvorones de pamplona


Cuenta la leyenda que en la hermosa ciudad de Estepona se fabrican unos ricos polvorones desde tiempos inmemoriales, pues toda la dulcería morisca es de una exquisitez sublime.


También en nuestros hogares nuestras madres y abuelas aprovechando la matanza del cerdo hacían unos polvorones divinos.


Del cuto extraían la manteca en rama, la ponían en una tartera a derretir y cuando estaba líquida la metían en una tinajica de barro y la parte sólida la guardaba para hacer los chicharrones.


Hoy os voy a hacer unos polvorones con una manteca traída directamente de los montes de Navarra.


En la mesa de trabajo se pone la harina tostada después de pasarla por un cedazo o colador. Ponemos encima la manteca de cerdo ablandada, el azúcar, los huevos, la canela y la almendra.


Revolvemos todo muy bien y lo amasamos generosamente. Estiramos la masa con el rodillo dejándola de 1cm y medio de grosor.


Con un cuchillo largo cortamos cuadritos de 3 por 3cm. Que los iremos colocando en la bandeja de horno con un papel de seda. Se hornean a 200º con horno precalentado durante 10 minutos. Pasado este tiempo se sacan del horno y se dejan enfriar en la misma bandeja para que no se rompan porque son muy frágiles.


Cuando están fríos se espolvorean de azúcar glasé y se guardan en una vasija hermética conservándose durante 2 meses sin ningún problema.

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