- Ingredientes principales
- 800 g de Carne picada (60% ternera, 40% cerdo AMBAS POR SEPARADO)
- 500 g Patata
- Sal
- Pimienta
- 50 g Mantequilla
- Aceitunas
- Salsa de tomate casera
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 250 g de Champiñones
- 3 Huevos cocidos
- 1 Huevo
- 150 g de Queso rallado
- Claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Precio: bajo
- Comensales: 4
Para preparar la receta de Pastel de papa
Lo primero, cocemos las patatas y las machacamos con sal, pimienta y mantequilla para conseguir un puré de patata casero y espeso. Reservamos.
En una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las verduras picadas.
Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos las carnes picadas y lo rehogamos todo bien.
Incorporamos unas cucharadas de salsa de tomate casera y unas aceitunas verdes troceadas. Mezclamos todo bien y reservamos.
En una fuente de horno de cristal, colocamos una capa de patata, encima una buena capa de la mezcla de carne con verduras y encima unas rodajas de huevo cocido.
Cubrimos con otra capa de puré de patata y terminamos con queso rallado y un poco de huevo batido para que brille y quede crujiente.
Gratinamos en el horno durante 15 minutos a 180º y listo.
Que buena pinta tiene este pastel¡¡¡¡me hago seguidor tuyo y te invito a que visites el mio,también de recetas,gracias y saludos
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