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domingo, 24 de octubre de 2010

Calas, pelotas de arroz fritas

Ingredientes principales
350 ml de agua
70 g arroz blanco
150 g de harina
1 y ½ cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada rallada
Una pizca de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva ligero para freír
Para adornar:
Azúcar glaseado
Una mezcla de azúcar y canela
Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 6

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calas, pelotas de arroz fritas


o "Calas" Deep fried rice balls.


Llevamos a ebullición 1 y ½ tazas de agua a fuego alto. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas y cubrimos. Bajamos la temperatura y hervimos a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido esté absorbido, unos 15 minutos. Extendemos en una bandeja y dejamos enfríar a temperatura ambiente.


En un bol grande, batimos los huevos y el azúcar unos 2-3 minutos. Añadimos el arroz enfriado y lo mezclamos bien. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, y un poco de sal, todo tamizado.


Creamos 12 bolas uniformes de 3cm cada una, mojándose las manos frecuentemente con agua fría.


Freímos 2 ó 3 bolas a la vez en aceite abundante para que estén totalmente inmersas en el aceite, las dejamos freír unos 8 minutos. Drenamos en papel de cocina.


Adornamos algunas con azúcar glaseado, y otras con una mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes.

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