- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 100 g de Tomate frito
- 100 g de Alubias pintas
- 300 g de Caldo de pescado
- 150 g de Setas frescas
- 15 Cigalitas
- ½ cabeza de Ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- Claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
- Ambiente: De la abuela, Pija.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Precio: alto
- Comensales: 4
Para preparar la receta de Alubias pintas, setas y cigalitas en suquet
Lo primero que hacemos es sofreir los dientes de ajo picaditos y la cebolla, le añadimos el tomate y cuando esté bien pochadito incorporamos las alubias previamente remojadas.
Mojamos con caldo de pescado, cocemos unos 40 ó 50 minutos asustándolas un par de veces con agua fría. Reservamos.
Cortamos las setas y las salteamos con un poco de aceite
Descabezamos las cigalas, y las pelamos, las pasamos por la plancha dejándolas cruditas.
Con las cabezas y las pieles hacemos el suquet: freímos las cabezas en abundante aceite, las chafamos bien y las cubrimos con agua luego pasamos por un chino y reservamos ese jugo.
Ligamos el guiso de alubias con el suquet de las cabezas, lo ponemos en el fondo de un plato hondo, encima las setas salteadas y las tres cigalitas, espolvoreamos con cebollino picado.
Servir.
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